АБСОЛЮТ. Послания человечеству. Воспламенение Любовью

АБСОЛЮТ. Послания человечеству. Воспламенение Любовью

Ченнелинг от 02.05.2016

Все ченнелинги, которые вы читаете, есть личностное преломление истины, которое неизбежно в той или иной степени. Поэтому слушайте, прежде всего, себя — как в Вашем Сердце отзывается информация. Моя задача — поставить вопросы, над которыми вы, быть может, задумаетесь. А ответы каждый найдет сам.

Ведущий: Здравствуй, Отец!

Силы: Здравствуй, дочь Моя!

В: Помоги нам осознать Тебя. Ведь осознав Тебя, мы осознаем и себя.

С: Немного не так. Сначала вы должны осознать себя. И это поможет вам осознать Меня. Как ограниченному сознанию познать Безграничность? Капля океана может познать океан сначала через себя, сначала просто осознав себя частью океана и найдя в себе все качества океана, только на микроуровне. Ты не сможешь своим ограниченным сознанием познать Моё Безграничное Сознание. По методу аналогий ты можешь познать себя как Меня, как часть Меня. Поскольку в тебе есть все Мои потенциалы, ты можешь начать разворачивать твои-Мои заложенные в тебе потенциалы и разворачиваться таким образом в Бесконечность и в Безграничность.

В: Но как это сделать? Я пытаюсь осмысливать Твои ответы. Как мне понять, что такое Бесконечность и что такое Вечность?

С: Применив некие другие понятия, описывающие Бесконечность и Вечность. Те понятия, которые тебе знакомы, и ты можешь их осознать. Бесконечность – это непрерывность. Тебе знакомо понятие непрерывности. И Вечность – это непрерывность. Бесконечная вечность – и есть понятие непрерывности, то, что существует всегда и никогда не заканчивается, то, что не имеет границ и форм. И ты, имеющая границы, ты, заключённая в форму, пытаешься развернуть свою непрерывность, вернее, восстановить её. Ты просто снимаешь трафареты прерывности, ибо это есть не что иное, как трафареты, наложенные на Бесконечность. Все формы – это просто Трафареты Творения.

Представь себе чистый лист бумаги. Но вот ты на него накладываешь трафарет с прорезями, на которых изображены фигурки. И вот уже ты видишь картину. Ты накладываешь трафарет, в котором прорезаны буквы. И вот ты читаешь слова и фразы. Но всё это – лишь трафарет. Достаточно снять его, и ты обнаруживаешь, что под ним нет НИЧЕГО. Чистый лист бумаги, который может быть и фигурками, и буквами. А может просто быть чистым листом бумаги.

В этом чистом листе бумаги сосредоточены все возможные трафареты. То есть гениальность этого чистого листа бумаги как раз в его чистоте. Потому что именно эта чистота дает ему возможность быть и стать одновременно всем. Эта чистота позволяет ему накладывать и снимать любые трафареты. Это чистый простор для Творения.

В: Значит, чтобы познать Тебя, нужно снять свои трафареты восприятия, свои ограничения?

С: Да. Можешь ли ты представить себя чистым листом бумаги? Просто чистым пространством, чистым Бытием? На твоё восприятие наложено множество трафаретов, которые ограничивают твоё восприятие себя, как «чистый лист бумаги». Начиная от формы рождения, которая имеет физические границы себя и воспринимает всё, что за границами тебя, как отделённое, как другое, и заканчивая разными трафаретами восприятия, которые навязаны тебе твоим окружением, твоим воспитанием, твоим миром, в котором существуют определённые правила и законы, определённые стереотипы взаимоотношений. Ты тащишь этот огромный груз трафаретов, считая их обязательными для твоего существования. Но на самом деле единственный трафарет, который ты пока не можешь преодолеть, который ты пока не можешь снять с себя, как груз ограничения, это трафарет твоей физической формы, твои тела, в которых заключена та самая Пустота «чистого листа». Все другие ограничения ты способна преодолеть так же, как и каждый из вас, поскольку это навязанные стереотипы восприятия. Составь список этих ограничений и просто выбрось их. Выбрось этот список. Либо постепенно преодолевай каждую позицию списка ограничений и вычёркивай её из этого списка.

В: Например?

С: Всё, что вам названо в качестве грехов вашего сознания. Например, обида. Что заставляет тебя обижаться на других? Твое восприятие себя беспомощной и отделённой. Познай свою мощь, и тогда не будет ни причин, ни возможностей обижаться на кого-либо. Когда ты испытываешь обиду, ты ещё больше уплотняешь свой контур, свои границы в буквальном смысле, и они становятся замкнутым кругом для многих. Кто может тебя обидеть, если ты есть могущественное, великолепное существо ограниченное формой, но с безграничными возможностями? Если ты рассмотришь все свои обиды, ты поймёшь, что всё это привито тебе твоим воспитанием. Отбрось эти границы и все обиды! Отбросив их, ты обнаружишь, что некого ненавидеть, ибо ненависть происходит из обиды, ограниченности и беспомощности.

Поверьте в себя как в великолепных, могущественных существ. И вы отринете страхи, потому что нет ничего, что не было бы вам рано или поздно неподвластно. Есть ещё множество трафаретов воспитания, которые накладывает на вас общество. Например, у вас считается, если кто-то из вас не находит партнёра, то он ущербен. Если кто-то из вас не зарабатывает множество денег, то он ущербен. Задумайтесь над всеми ограничениями, которые вы накладываете на себя добровольно. Именно они мешают вам осознать свою Безграничность, ибо накладывают на вас границы и условности, в которых вы существуете.

В: То, о чём ты говоришь, в одном из учений называется инвентарным списком мага. То есть маг составляет список из того, на что нет смысла тратить энергию, и перестает ее тратить на эти вещи для того, чтобы накопить энергию для магических действий.

С: Это тоже позиция ограниченности. Нет нужды что-либо копить, всё есть в вас. Просто направление энергии на формирование границ ещё больше усиливает их и усиливает вашу ограниченность. И, усиливая свою ограниченность, вы всё больше отдаляетесь от себя безграничных. Вы сами ограничиваете себя ежедневно, ежесекундно.

В: Таким путём идут отшельники. Они удаляются от мира и просто отказываются от всех границ, навязанных обществом, в котором они живут, и таким образом просветляются, открывают в себе Пустоту, становятся Чистым Бытием. И далее, некоторые из них растворяют и свою физическую форму путём её возгорания. Но можно ли познать всё это, живя в обществе?

С: Почему нельзя? Если каждый из вас сделает это, общество станет другим, превратится в общество просветлённых. В общество людей, которые осознают свою связь с Безграничностью, осознают свою мощь и великолепие. В общество творцов, которые понимают силу своей мысли и осознают свои действия. В общество Точек Бесконечности. Вы есть разумные Точки Бесконечности. В вас есть Всё.

Давай от аналогии с океаном перейдем к аналогии с огнём. Откуда берётся огонь, когда он воспламеняется? И куда он уходит, когда всё сгорает и остаётся только пепел? Есть ли огонь в чистом виде без того, чтобы его высекали? Откуда берётся искра? И как искра может стать бушующей стеной огня, поглощающей всё на своём пути?

Огонь – это точка потенциала, Точка Бесконечности. И когда огонь высекается из камня, это есть сама точка. Это есть искра, которая способна разгореться в огромное пламя и стать могущественной.

Искра уже могущественна. Почему огонь разгорается? Потому что на своём пути встречает некие другие формы, которые могут воспламеняться. И чем больше этих форм, которые могут воспламеняться, тем мощнее огонь. Вернее, тем больше он разворачивается из искры. Потому что в каждой искре уже присутствует вся мощь огня. Ты поняла?

В: С трудом. Значит, если огонь – это мощность Абсолютного Духа, то есть Твоя мощность, то мы – просто искры от Твоего Абсолютного Сознания. Но в нас, как в искрах, есть все Твои возможности, вся Твоя мощь, но пока как бы спящая, незаметная, пока ограниченная лишь формой искры. Если мы будем соприкасаться с другими формами, то сможем развернуть свою мощь. И чем больше форм, с которыми мы будем соприкасаться, тем бóльшую свою мощь, как Абсолютного Духа, мы развернём в себе? Непонятно.

С: Есть ли огонь в Пустоте? И да и нет. Потому что в Пустоте присутствует всё сразу, но как непроявленное. И в ней есть и потенциал огня, который спит в ней. Этот потенциал огня может быть развёрнут, если сам огонь будет проявлен в виде искр. Поэтому Я проявляю Себя в виде искр Моего Священного Пламени, и эти искры начинают взаимодействовать друг с другом и воспламенять друг друга или друг от друга, и это рождает новое могущество Моего пламени восприятия.

В: Ты говоришь о любви.

С: Именно. Но не только. Я говорю о любых формах воспламенения. Я говорю о том, что познать Мои свойства пламени ты можешь только через форму. Через свою форму и путём соприкосновения с другими формами. Сможешь ли ты кого-то любить или ненавидеть, если нет никого вокруг тебя? Ты на необитаемом острове? Какой огонь может разгореться в тебе?

В: А нужно чтобы он разгорался?

С: А как ты поймёшь свои возможности? Огонь – это потенциал, разворачивание потенциала. Если ты начинаешь разворачивать в себе этот потенциал, ты начинаешь пытаться управлять им в себе. Пытаться управлять Безграничностью в ограниченной форме. Это очень сложная задача. Поскольку требует колоссального количества выдержки и спокойствия. Представь, что ты на ладони несёшь каплю огня, которая, если ты её уронишь, способна уничтожить весь мир. Насколько точны и спокойны должны быть твои движения, насколько ты должна быть уравновешенной и бесстрашной?

В: Я пытаюсь понять. Ты говоришь о том, что познать Твою мощь можно только в форме, то есть максимально сконцентрировать в точке силу всей Бесконечности?

С: Умница.

В: Но Ты говорил, что Твой Абсолют познаёт Себя по-другому. Значит, это не единственный способ познания Абсолютного Сознания?

С: Конечно. Таких способов бесконечное множество. Но это Мой способ познания. Разворачивание Своей Бесконечности и Своего могущества из потенциала, из Точки Потенциала. Сосредоточение в точке всех Своих потенциалов и разворачивание их в бесчисленных количествах точек Своей Бесконечности.

В: Далее, Ты говоришь о том, что любая форма может развернуться, как огонь может разгореться из искры, но только если есть материал для горения, то есть сама эта форма или другие формы. Это как понять?

С: Ты можешь воспламенить свою форму, и сама форма останется в виде пепла, а твой потенциал свернётся. Он вернётся в Меня. Огонь свернётся до искры и далее свернётся в потенциал огня, который не проявлен. Это один из путей. Ты также можешь начать поглощать своим огнём и своим могуществом другие формы. И это путь, который проходите вы. Вы всё время поглощаете друг друга путём поглощения энергии друг друга. И таким образом те, кто забирает энергию у других, отнимают у них возможность воспламениться, воспламенить свою форму и вернуться ко Мне. Это рождает ваше противостояние, длящееся тысячелетиями. Напоминает бушевание стихии огня, при котором огонь то затихает, то разгорается вновь. И вы тушите его, но он опять разгорается в том или ином месте. Это путь ненависти. Путь, который вы называете тёмным путём.

Но есть и третий путь – объединение. Когда ты не отнимаешь ни у кого энергию, но просто добровольно объединяешь её с другой энергией. Это есть путь любви. И таким образом ты разворачиваешь потенциал пламени.

В: Если огонь разгорается, он сжигает на своём пути другие формы, которые, возможно, не хотят быть сожжёнными.

С: Да. Это есть тёмный путь. Но если эти формы хотят потерять свои границы, то они не противятся огню. И это есть светлый путь. Путь слияния.

В: Но подожди. Давай возьмём планету. Если все формы на ней возгорятся, что станет с ней?

С: Она станет звездой. Она развернёт потенциал огня в себе и перейдёт на новый уровень своего могущества. Такой путь проходят все планеты.

В: Да, но тогда получается, что если просто люди подожгут всю планету, она станет звездой?

С: Не так буквально. Звёздный огонь – это более великое пламя, чем пламя костра, это качественная трансформация. И потому, если все люди на планете возгорятся и сожгут свои формы, и смогут своею любовью возжечь все остальные формы на планете, то планета возгорится до звезды. А теперь сделай следующий шаг в своём поиске истины. Планета, её животный и растительный миры есть единое существо. Оно проходит свои стадии трансформации. И дальнейший шаг планеты – это возгореться в звезду. Сделать она это сможет лишь в том случае, когда все её обитатели, то есть все животные и растительный мир, возгорятся вместе с ней добровольно, объединившись. И этот великий потенциал любви, потенциал объединения и даст толчок трансформации, станет алхимическим актом превращения тела планеты в тело звезды.

В: А человечество?

С: А человечество как раз и должно стать силой, которая сумеет объединить всё это, которая сможет управлять этим потенциалом огня. Ты понимаешь?

В: Я пытаюсь.

С: Сила мысли на планете есть только у людей. У животных нет мыслей, у растений нет мыслей, у стихий нет мыслей. Мысль есть сконцентрированный потенциал творения. Мысль и есть та самая искра, которая способна возжечь огонь. И эта сила – у вас! Если она станет мыслью о ненависти, то будет проходить разрушением по планете и заражать её ненавистью. А если это сила любви, то она будет объединять всё сущее на планете и воспламенять всё сущее любовью, способствуя воспламенению. Воспламенению Любовью. Звёздному воспламенению.

В: То есть Ты хочешь сказать, что те планеты, которые не населены разумной жизнью, не имеют возможности воспламениться?

С: Да, все планеты проходят эти стадии. Это напоминает подготовку костра. Для того, чтобы костёр разгорелся, нужно собрать ветки и дрова. И тогда нужно поднести искру, и далее раздувать огонь и направлять его, поддерживать его. Так же и с планетой. Сначала на ней собираются формы различных видов, как «хворост» для сил огня, как формы для его возгорания. А потом на неё привносится разумная жизнь, которая может сконцентрировать это возгорание, проявить искру возгорания, проявить свою любовь. Но это не просто любовь как единство. Ведь изначально все формы любят друг друга. Растения и животные, изначально они созданы как части единства, как части Любви. И лишь потом они, отделяясь, начинают своё противостояние. Человек обладает сконцентрированной любовью. Он обладает огромной силой, которая как сила может и уничтожить его и планету, если будет неуправляемой. Но может и воспламенить все её части одновременно, и это будет вспыхнувший костёр любви. Так родится новая звезда.

В: Но что же тогда будет с самим человечеством?

С: Оно объединит своё сознание до сознания звезды. Оно сольётся со своей могущественностью. Оно расширит своё восприятие как формы и станет звездой во вселенной, продолжит свой путь.

В: Это нечто совсем новое для меня. Значит, мы все здесь для того, чтобы возжечь новую звезду, новое солнце?

С: Вы здесь для того, чтобы развернуть свои потенциалы Бесконечности. Вы здесь для того, чтобы слиться сознанием в более мощную форму. Вы здесь для того, чтобы расшириться, сделать первый шаг к своему могуществу и к своему расширению.

В: Но я всё же не пойму, зачем звезде мой опыт человека? Ведь нам говорят, что все наши опыты бесценны, все они дают Тебе возможность познать Себя.

С: Конечно. Они дают Мне опыт познать Себя, как части, как очень ограниченные части. Я попробую привести тебе аналогию, совершенно не намереваясь тебя обидеть. Тем более что обида – суть понятия ограниченности, мешающее объединению твоего сознания и всего вашего сознания. В твоём теле живет множество микроорганизмов. Ты можешь познавать себя через эти микроорганизмы, но осознавая себя человеком, имея возможности человека. Будешь ли ты стремиться познавать себя только микроорганизмом? Ведь ты обладаешь уже знанием о своей могущественности как человека.

Опыт микроорганизма есть твой опыт. Он даёт тебе дополнительную информацию о твоих частях. Но твоя задача, как человека, иная. Эта задача не подчинена задачам микроорганизмов твоего тела или бактериям, живущим в твоем теле.

В: Означает ли это, что если мы не объединим свои силы с помощью любви, то планета не возгорится в звезду?

С: В основном, да. Но есть ещё и другие силы, другой путь развития, который говорит о том, что не только сила любви порождает огонь, но и сила ненависти порождает огонь. Это путь, который вы называете тёмным. И этот огонь также может, возможно, возжечь звезду.

В: Такие случаи бывали?

С: Да. Но они приводили к разрушению тел звёзд, они приводили к взрыву звёзд, когда тело планеты разрывалось, и её осколки блуждают теперь во вселенной в виде астероидов и комет, продолжают свои поиски на пути возгорания,  слияния, рождают новый опыт восприятия.

В: Я так поняла, что возгорание должно быть добровольным?

С: Да. Иначе это не будет сила и мощь Любви, иначе не получится того качества огня, которое присуще звезде.

В: Но если большинство форм на Земле всё же не хотят возгораться, то что делать?

С: Есть множество способов. Например, есть способ самопожертвования, когда ты жертвуешь силу своего огня безвозмездно, надеясь, что это поможет зажечь светильники огня любви в других формах. Когда ты настолько любишь их, что освещаешь их путь и всё же зажигаешь в них ответные огоньки, ответные искорки пламени любви, которые помогут возгореться в огни любви. Или можно объединить усилия нескольких форм и возгореться совместно, и вернуться совместно ко Мне. Так поступили некоторые населявшие Землю народы, например, как инки. Или так поступают некоторые одиночки из числа тех, кого вы называете святыми и отшельниками. Они возгораются самостоятельно. Но, поскольку такое возгорание требует огромной концентрации внутреннего огня, они многие годы ведут образ жизни отречения от мира форм и тренируют свою волю, свои инструменты возгорания.

В: Значит, наш путь – это воспламенение любовью. Воспламенение всех форм планеты любовью и объединение своих сознаний до уровня звезды, до уровня звёздного логоса?

С: До уровня нового звёздного логоса. Ибо это будет новое могущественное прекрасное существо, которое станет творить звёздные системы.

В: То есть учение Агни, которое нам передавалось через адептов, в частности через Рерихов, говорит об этом?

С: Да. Но вам трудно было его познать. И мы начинаем сначала, с азов. Мы начинаем с Любви в каждом из вас. С той искры пламени Любви, которая присутствует в каждом и может возжечь солнце.

Высшие Силы Абсолют
Контактер СЕлена
Взято здесь
Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Comments are closed.

A Hotels in Malta Theme. Designed by Malta Hotel and Malta Hotels