Частные эзотерические законы, зависимости и рекомендации

Законы молитвы

Глава 5

Законы молитвы

«Верьте, что получите — и будет вам» ((Марк. 11:24))

Это целая страна, о которой у нас очень мало известно. По мере сил познакомлю вас хотя бы с основными её законами, причём, в связи с тем, что виды молитв в разных религиях отличаются, здесь будут изложены только законы христианской молитвы. (В других религиях молитвы отличаются в зависимости от понимания природы Бога, нашего положения перед Ним и некоторых теологических принципов).

Поэтому ещё раз напомню, что здесь говорится о законах только христианской молитвы. Это действует для всех христианских конфессий (католиков, православных, протестантов, в т. ч. баптистов, пятидесятников и т. п., которые основываются на Библии и принимают все положения Нового и Ветхого заветов). К Свидетелям Иеговы, саентологам, разным «белым братьям» и т. д., как и к мусульманам, буддистам и др. это не относится или относится лишь частично. Законы, действующие в других религиях, будут изложены в конце главы.

Итак, приступим к делу.

Слава Богу, что Он, будучи добрым и любящим, не отвечает на все молитвы. Как часто мы просим то, что нам повредит, или то, что имеет для нас слишком высокую цену.

Есть такая поучительная сказка про обезьянью лапку.

Англия прошлого века. Семья из двух пожилых людей сидит у горящего камина. Их гость, полковник в отставке, прослуживший полжизни в Индии, рассказывает о прошлом, потом достаёт из кармана засушенную обезьянью лапку и со словами «А вот эта лапка исполняет желания, но мне она счастья не принесла», — собирается бросить её в огонь. Хозяин останавливает гостя и спрашивает: «Она точно исполняет желания?», «Да, три желания для каждого владельца. Если хочешь — бери». Хозяин берёт лапку и сообщает первое желание: «Хочу двести фунтов стерлингов». Раздаётся стук в дверь. На пороге стоит клерк. Он объясняет свой приход следующим образом: «Сегодня в нашей фирме произошёл несчастный случай. Ваш сын упал с лесов и разбился. Хотя это и произошло по его вине, фирма сочла возможным выплатить вам частичную компенсацию в сумме 200 фунтов. Получите и распишитесь». Ошарашенный отец подписывает бумагу и берёт деньги. Клерк уходит. Отец немедленно говорит второе желание «Хочу, чтобы мой сын был здесь». Наступает сумрак, всё становится каким-то нереальным, подымается ветер, и все ощущают, что сын находится в доме, он ходит по дому, бурчит, что из-за чьей-то жадности не вовремя умер, а теперь, вместо того, чтобы идти туда, куда должен, вынужден, исполняя чью-то блажь, лазить по этому дому. Вконец отчаявшийся отец произносит третье желание: «Пусть душа сына идёт туда, куда должна». Желание исполняется.

Слава Господу, что Он знает, как отвечать на наши молитвы, что мы хотим и чем мы можем пожертвовать.

Бывает и так, что люди молят Бога о том, от чего потом не знают, как избавиться. Одна моя знакомая молила Бога, чтобы скорее вышел из тюрьмы её муж. Он писал ей нежнейшие письма, клялся в любви и просил выслать посылочку и денег. И вот он досрочно вышел, но лишь для того, чтобы сесть ей на шею и внести в дом нищету, пьянство, драки, неприятности и распри. О том ли она молилась? А не правильнее ли было бы молиться, чтобы Бог изменил мужа, или, хотя бы, чтобы на всё была воля не наша, а Его.

Прежде чем перейти к законам молитвы, давайте чётко определим своё место перед Богом. Это очень важно. Каждая религия по- своему определяет место верующего перед Богом. Именно поэтому невозможно исповедовать сразу несколько религий, или их «гибрид».

В христианской традиции у нас исключительное место. Это ключевой момент, отличающий христианство от всех других религий. Иисус оставил нам «Господнюю молитву» Она начинается словами «Отче наш!». То есть мы обращаемся к Богу, как к Отцу.

Значит, наше положение перед Богом — положение детей перед отцом.

Это подтверждается в Новом завете неоднократно. Апостол Павел в послании к Галатам (4.4–7) пишет:

«Бог послал Сына Своего Единородного, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. А как вы сыны, то Он послал в сердца вам Духа Сына Своего, вопиющего „Авва Отче“».

«Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его. Возлюбленные! Мы теперь дети Божии, но ещё не открылось, что будем». (1 Иоан. 3:1–2).

Таким образом, мы не ветхозаветные рабы Божьи, а дети Бога.

Это краеугольный камень христианства.

У раба главная обязанность подчиняться в страхе своему господину, любви от раба не требуется. Он должен бояться и слушаться своего владельца.

У сына главная обязанность — любить Отца. Отношения отца к детям совсем не те, что у хозяина к рабам.

Нельзя одновременно быть сыном и рабом. Надо определить своё место. Если вы христианин (конфессии роли не играют) — вы Божье дитя.

Займите правильное место христианина — место Божьего ребёнка. Это ваше право и ваше законное место. Не слушайте никого, кто говорит вам иное (даже священников). Так написано в Слове Божьем, и если кто-то учит вас другому, то тем хуже для него. Апостолы неоднократно предупреждали о лжеучителях и опасности всякого искажения Писания.

Из этого следует ещё одно предупреждение: «Вы должны общаться с Богом лично». Нигде в Библии не написано, что можно где-то заплатить, чтобы кто-то помолился за тебя и это что-то тебе даст.

 

Поэтому, если вы христианин, сильно не надейтесь что-то получить, уплатив священнику, чтобы тот молился о ваших нуждах.

Кстати, отсюда же следует, что со словом «отец» правильнее обращаться к своему отцу или к Богу. (Первый отец по плоти, второй по Духу). Священник же скорее старший брат, возможно учитель, может быть, даже Учитель, но не «отец» и не «батюшка». Когда же я слышу слово «пастор», то вспоминаю 1-ый стих 22-го Псалма. Кстати, именно про этот псалом Гёте сказал, что он превосходит всё, что им написано. Начинается он словами: «Господь — пастырь мой».

Лично мне больше нравится обращение: «учитель». (Именно так апостолы обращались к Христу). Слова «батюшка», «пастырь» в моём понимании, чем-то близки к барину или надзирателю. Ещё интереснее звучит «матушка». Хотя я не собираюсь критиковать конфессии, применяющие такие слова. Это их право.

Вообще же следует пояснить моё понимание сущности Бога, веры, религии и церкви.

О Боге уже говорилось. Он был и есть всегда. Любящий Отец и Творец всего сущего и законов, по которым всё происходит.

Каждый воспринимает Бога по-своему. Каждый имеет право на собственное видение Бога с той стороны, которая ему больше нравится.

Очень часто неправильное понимание сущности Бога вызвано манипулированием со стороны других людей и особенно священнослужителей, которые навязывают такое восприятие, повышая тем самым свою значимость, представляя себя в качестве того, кто только и сможет спасти от неминуемой гибели и наказания. За определённую плату, конечно. Но это издержки понимания.

(Мое мнение о загробной жизни, аде и рае несколько другое. Сильно упростив, можно сказать так: «Почему пчелы летят на запах цветов, а мухи на запах падали?»

Надо полагать, что если пчелам неприятен запах гниющего трупа, то мухам также отвратителен запах цветов и меда. «Верхнее подобно нижнему» говорил величайший эзотерик Гермес Трисмегист. Логично предположить, что и на том свете, безо всякого Суда, каждая духовная сущность сама найдет наиболее подходящее ей место. Мне нравятся шампанское брют и классическая музыка, особенно опера, большинство моих знакомых предпочитает полусладкое и современную эстрадную музыку. Это не хорошо и не плохо. Просто у каждого исполнителя своя аудитория. (Например, в Германии классическую музыку успешно применяли для разгона бомжей с их постоянных точек сбора. Оказалось, что эти достойные граждане почему-то совершенно не выносят классической музыки.)

Из книги Сергея Коленченко

Продолжение следует…

 

Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Comments are closed.

A Hotels in Malta Theme. Designed by Malta Hotel and Malta Hotels