Сегодня я Есть

я естьДуша  живая. Мы все ищем выход из того состояния, в котором находимся постоянно. Просветления происходят крайне редко, когда мы начинаем думать о том, как прожили свою жизнь.

Чего же мы добились и что нас ждет дальше, если будем придерживаться того образа жизни, который выбрали?

Общество предложило привлекательную на первый взгляд вещь – живи для себя и бери от жизни всё!

Жизнь коротка — успей всё попробoвать!

И мы ведь, не думая, соглашаемся с этим! Потому что, действительно, сегодня я есть и сегодня мне открыто многое из области запретного. Как же это сладостно – раскусывать запретный плод!

И всё-таки думающий человек, стремящийся к свету, не просто понимает, но чувствует в первую очередь, что здесь ловушка. Нас просто хотят поймать в сети, как беспомощных рыбок, которые свободно плавают в воде, живут своей жизнью, но увидев привлекательного вкусного червячка, который еще так сигнализирующе изгибается и притягивает, открываем ротик, глотаем и хоп — одна рыбка поймана.

А потом нас вытаскивают мертвых из воды и зажаривают на костре.

И это всё касается нашей души.

Мы находимся в вечной гонке за тем, что может доставить нам наслаждение. Неважно, что бы это было: вкусная еда, фильмы, интересные книги, красивая одежда, алкоголь, клубы, секс, наркотики. Список можно продолжать, если захочется.

Но только душа каждого человека неимоверно чувствительна. И в особенности она чувствительна к греху.

Грех – это очередная рана в душе человека.

Oна болит, она ноет и эту боль переживает и терпит душа, всё существо человека. Потому что, когда человек поранится, то как правило, он реагирует на это всем своим существом.

Тоже самое и с душой.

 

Пример из жизни:

 …на свой  день рождения я жутко напилась. Выпила больше всех водки. После нее я не могла владеть своим телом, мне было нехорошо. Когда мы вышли из клуба, я почему-то стала рыдать. Не просто плакать, а рыдать. У меня была жуткая истерика. И никто не мог понять почему я плачу. 

Уже тогда, в том пьяном состоянии, несмотря на то, что я не могла владеть своим телом, я понимала, что это плачет моя душа. Хотя была мысль, что, может быть, это плакала водка во мне, потому что наутро было УЖАСНО стыдно.

Но и всё-таки, если говорить o гиперчувствительности нашей души, а это, несомненно, так и есть, то видимо ТОГДА я испытала стон своей души.

И еще жалость того, что люди не чувствуют Бога и обиду, что люди не воспринимают мою информацию всерьез, когда я находилась в сознании, но не в трезвом виде. Еще я заметила, что люди начинают больше говорить о серьёзных и больше всего волнующих их вещах, как правило, только тогда, когда они пьяны. Они чувствуют себя свободнее и раскрепощенее, им неважно, что о них сейчас думают окружающие, потому что они сейчас пьяны. И очень жаль, что они начинают об этом говорить только тогда, когда выпьют.

Мне кажется, нужно и полезно из этого состояния взять ту независимость и свободу, которое оно дает. И быть тем, кто ты есть, не потому что ты пьян, а потому что ты не боишься быть собой и говорить всё, что думаешь. Есть чему поучиться …

.

.

Источник

 

 

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

A Hotels in Malta Theme. Designed by Malta Hotel and Malta Hotels