СИНХРОНИСТИЧНОСТЬ — СЛУЧАЙНОСТЕЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ

Существуют ли совпадения вообще? Есть ли им место в нашей жизни?

Конечно, человек привык воспринимать любое «случайное» событие как то, что пришло к нему со стороны, зародилось вне его контроля и далее «пошло жить» своей историей. Психологи вторят этой идее так — вы на чем-то фокусируете внимание, а потому замечаете нечто, чего ранее не видели. При этом реальность течет своим чередом, независимо от того, на что вы смотрите.

Подобную теорию избирательного внимания нарушают очевидные случаи, когда вы говорите или думаете о человеке, который тут же физически появляется в вашей реальности.

Знакомо, не правда ли?

Кроме того, наблюдаются случаи, когда проявляются целые события в деталях. Например, вы заинтересовались темой средневековых замков Франции, включаете телевизор на произвольном канале, а там идет документальный фильм о таковом французском замке.

Реальные примеры подобных случаев собраны в книге Карла Густава Юнга «Синхронистичность: акаузальный, связующий принцип».

Почему психотерапевт с мировым именем взялся за эту тему? Да потому, что, обратив на нее внимание, он начал массово получать все больше и больше подтверждений данному феномену. Забавно, что тема заставила ученого изучать саму себя из-за того, что в его лечебной практике резко выросло количество соответствующих примеров от пациентов.

В своей работе Юнг опирается на множество научных исследований начала ХХ века, в которых установлена связь между значительным изменением вероятности случайных событий и человеческим вниманием на них. К примеру, при генерации случайных чисел, наблюдался перевес тех, которые наблюдатель ожидал получить. Речь идет не о полном контроле над «случайностью», а об изменении процента — цифры ожидаемые и случайные получали разную частоту выпадания.

В целом Карл Юнг делает следующий вывод — мы не видим истинных источников событий, а потому не понимаем их причин, которые несомненно есть. При этом, выделяется тот момент, что если данное событие касается именно вас, значит вы имеете некую невидимую связь с причиной. Иными словами, все, что с вами происходит никогда не попадает под определение случайности, иначе это нарушит фундаментальные основы мира.

Юнг оказался первым среди ученых, кто открыто заговорил о принципе Дао и книге перемен, которая отражает процесс общей синхронистичности всех событий в жизни человека.

Синхронистичность в современном понимании уже вписана в различные теории физиков, описывающие Вселенную, например, в теориях «Струн», «Хаоса» и «Голографической Вселенной», получившей, к слову, опытное подтверждение на практике.

Физики удивляются — почему законы квантовой физики не работают для ньютоновской? Ответ как раз «спрятан» в понятии «синхронистичность».

Посмотрите как все просто. Наблюдатель может влиять на квант, но якобы не влияет на крупные предметы. Однако же, если каждый предмет состоит из триллионов квантов, то становится понятно, что не хватает еще триллиона наблюдателей, дабы уравновесить процесс. Ведь каждый элемент имеет свою природу причинности, в сумме образуя материальный объект.

В жизни это проявляется так, что каждая ваша мысль, прошедшая через ваш ум за всю вашу жизнь имеет свою «тягу». В сумме все мысли в момент Сейчас влияют на то, что вы наблюдаете. Иными словами — мысли существуют вне времени, образуя общее течение событий. Именно поэтому нам сложно рассмотреть прямую связь с каждой деталью внешнего мира и тем, что мы думаем именно в этот момент.

В качестве простого примера посмотрите на экран своего компьютера. Каждая цветная точка (пиксель) образует единый целостный рисунок. Эти пиксели не случайно расположены на вашем экране, и было бы странным утверждать, что они образуют изображение произвольно. Внутри вашего устройства работает целая система «причин», активирующая каждую точку точно в нужном месте и времени. Из таких же «пикселей» состоит и окружающий вас мир, а «система причин» — это набор ваших мыслей и убеждений.

Важно осознать вот что — у Вселенной нет законов, которыми можно объяснить хоть какую-то «случайность», зато всё прямо указывает на наличие взаимозависимых причин и следствий. При этом именно на своем опыте вы можете наблюдать, как причинами выступают именно ваши мысли, а действия лишь попадают под категорию «следствия». Вот откуда берется: «я подумал, и он позвонил», «я захотел это и вижу это на каждом шагу», «я в хорошем настроении, и все получается»…

Таким образом синхронистичность является правилом, а не исключением. Ничего не происходит случайно! Мы полностью отвечаем за то, что происходит в нашей жизни, хотя можете этого и не осознавать. А, чтобы контролировать события или создавать желаемую материализацию необходимо лишь научиться наблюдать за ходом своих мыслей.

Осознанная синхронизация — вот задача, которую стоит решать, вместо того, чтобы сломя голову бежать по привычкам, решая новые проблемы старыми методами.

По материалам автора lee

Взято здесь

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

A Hotels in Malta Theme. Designed by Malta Hotel and Malta Hotels